8-800-222-17-17
 

Это Ваш город ?

Да Другой город

Какие документы нужны для получения груза?

Для получения груза юридические лица должны предоставить:

  1. Доверенность от компании, для которой прибыл груз (получателя), с указанием реквизитов организации (ИНН обязательно) и паспортных данных доверенного лица. Если вы регулярно получаете грузы через ЖелдорАльянс, то удобнее будет сделать генеральную доверенность по образцу.
  2. Паспорт гражданина РФ доверенного лица получателя.

Для получения груза физические лица должны предоставить:

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. В случае, если получение поручено представителю физического лица, то у последнего должна быть нотариальная доверенность от грузополучателя с вписанными паспортными данными и документ, удостоверяющий личность представителя.
  3. В случае оплаты услуг ЖелдорАльянс за наличный расчет грузополучатель должен иметь при себе необходимую сумму денег.

Возможна ли выдача груза по предъявлению водительского удостоверения?

По водительскому удостоверению грузы не выдаются. Частные лица могут получить груз при наличии паспорта. Юридические лица могут получить груз при наличии паспорта и доверенности от фирмы.

Что делать, если сам не смогу получить груз в другом городе?

Мы стараемся предоставить своим клиентам максимально полный набор услуг, и в связи с этим, обращаем Ваше внимание на услугу «Получение и отправка груза без участия Клиента». Мы можем являться Вашим представителем в городе, где требуется получить у Вашего поставщика и затем отправить в Ваш адрес партию груза.

При отправлении груза допущена ошибка в наименовании получателя. Что необходимо сделать, чтобы изменить наименование получателя?

Необходимо предоставить письмо об изменении наименования получателя. Если отправителем груза является юридическое лицо — письмо необходимо предоставить заверенное печатью и подписью руководителя организации- отправителя. Если отправителем груза является физическое лицо — письмо предоставляется с указанием паспортных данных отправителя и заверенное его подписью.

Почему для изменения получателя вам недостаточно просто письма по факсу?

Мы не принимаем письма (о смене получателя, возврате груза и переадресации) по факсу или в электронном виде. Нам необходим оригинал письма, так как это официальный документ, на основании которого будут произведены необходимые действия.

Быстрый поиск